首頁 > 新聞動態>企業新聞
濟南西區污水處理廠提標改造工程進入攻堅階段
文章來源:    文章作者:    發布時間:2021-04-02 17:43:10    點擊數:    

           在順利完成濟南西區污水處理廠一期2.5萬m3/d 改造工程之后,我公司又承接了該污水廠5萬m3/d 提標改造工程項目。該項目位于濟南市長清區文昌街道葉莊村南、西區污水處理廠內。

  本項目是濟南市第一座提標到地表準四類的污水廠項目,項目工期緊,技術難度大,采用強化一級處理結合初沉污泥水解調節優化進水碳源組成,實現強化脫氮,節省外加碳源,生化處理工藝采用A2/O+AO雙級脫氮,并結合低氧曝氣實現同步硝化反硝化;污泥處理部分將二期污泥脫水機房的離心脫水機改為板框壓濾機,同時新增一座污泥濃縮池。該項目建成后將全面提升污水處理水質標準,并實現節能降耗,將成為濟南市的技術標桿項目。

  由于廠區內施工場地狹窄,地下管線改造較為復雜,我司項目部人員通過精心策劃施工組織設計、合理安排施工工序,已完成了大部分工程,目前正在全力開展地下進水管線的改造工作。