首頁 > 新聞動態>企業新聞
諸暨次塢污水處理廠(二期)擴建及提標改造項目正式通過土建驗收
文章來源:    文章作者:    發布時間:2021-01-11 14:36:57    點擊數:    

2020年12月28日,諸暨次塢污水處理廠(二期)擴建及提標改造工程正式通過土建驗收。

諸暨次塢污水處理廠(二期)擴建及提標改造工程位于國家歷史文化名城,“中國古代四大美女”之一西施的故里浙江省諸暨市,廠址坐落于次塢鎮紅旗村,建筑面積5285㎡。本項目于2019年10月13日正式開工,2020年11月15日完工,建設工期約為1年。污水處理廠工程服務范圍涵蓋次塢鎮區及中心村、次塢臨杭工業園區、應店街鎮區及中心村、應店鎮工業園區;設計總規模為1.2萬m³/d,其中擴建規模0.8萬m³/d,提標改造0.4萬m³/d。出水水質執行《浙江標準》,具體指標如下CODcr≤30mg/L,BOD5≤10mg/L,SS≤10mg/L,氨氮≤1.5(3)mg/L,總氮≤12(15)mg/L,總磷≤0.3mg/L,pH=6.0~9.0

項目待處理水質涉及生活污水,化工廢水,養殖廢水,紡織廢水,水質水量變化大,且季節性特征較為明顯,進水比例難以確定,因此本工程設計理念旨在通過對生活污水與工業廢水水質的單獨分析,統籌把握工藝流程,取得最理想最經濟的處理效果。在業主、行業專家等社會各界人士的大力支持與指導下,設計方案得到充分論證和完善,最終確定污水處理工藝流程為一級處理利用現狀,二級處理采用多段AO工藝,深度處理采用絮凝沉淀池+深床濾池過濾后達標排放至收納水體。

諸暨次塢污水處理廠(二期)擴建及提標改造工程項目順利完成竣工驗收,標志著次塢鎮生態環境治理能力上了一個大臺階,為進一步實現“宜居蘇杭”的千秋大業,激發“長三角協同發展經濟圈”活力起到了至關重要的推動作用。