首頁 > 設計中心>環境工程
河北省三河市華電億力科貿有限公司(光伏廢水)處理項目
文章來源:    文章作者:    發布時間:2016-11-05 14:37:44    點擊數:    

57b54fb52bc00.jpg

 

項目簡介:本工程為新建污水處理廠工程,設計規模為20000m3/d。

服務范圍:陳莊鎮城區和工業園排放的污水。 

本項目所處理的污水為生活污水與工業廢水,其中生活污水和工業廢水所占比例約為50%,工業廢水主要為石油化工廢水、金屬制品廢水和屠宰廢水。 

本工程采用“粗格柵+提升泵站+細格柵+曝氣沉砂池+改良A2/O工藝+二沉池+絮凝沉淀+纖維轉盤過濾+二氧化氯消毒”處理工藝,剩余污泥采用雙膜片板框壓濾機系統進行減量化處理后,泥餅運至利津縣垃圾填埋場填埋。 

本工程最終出水排入草橋溝東干流后入海,出水執行《城鎮污水處理廠污染物排放標準》(GB18918-2002)中的一級A標準。 

建設利津縣陳莊鎮污水處理廠工程有效地解決該地區的生活污水和工業廢水污染問題,提高人民的健康水平,改善該地區的工作和生產環境,創造良好的投資和旅游環境。2013年9月經山東省環境保護廳監測,本工程出水達標排放。