首頁 > 技術產品>專利產品
水處理復合懸浮填料
文章來源:    文章作者:    發布時間:2017-04-05 10:27:51    點擊數:    

           本實用新型所采用的技術方案為:

一種水處理復合懸浮填料,包括填料本體和填料內核,填料本體中空,填料內核為空心圓柱體,填料本體與填料內核之間連接可拆卸的中空隔板,隔板外表面經粗糙化處理并填涂活性炭和/或金屬氧化物制成的涂層,內部填充礦石粉;填料本體外表面也經粗糙化處理并填涂活性炭和/或金屬氧化物制成的涂層,填料本體頂部及底部沿其橫截面的形狀設置中空容腔,容腔內部填充礦石粉。其中礦石粉主要成分為金屬氧化物、金屬鹽類和二氧化硅等?;钚蕴亢?span lang="EN-US">/或金屬氧化物制成的涂層,金屬氧化物可以為氧化銅、三氧化二鐵、四氧化三鐵,三氧化二鋁,二氧化錳等等。

至少設置兩根所述的中空隔板。

所述中空隔板對稱設置。

所述填料本體為圓柱體或多棱柱體。

本實用新型的有益效果為:

本實用新型包括填料本體和填料內核,其中填料本體及隔板外表面填涂活性炭和/或金屬氧化物制成的涂層,改變填料的表面特性,使填料可以用于生物水處理時具有優異的表面吸附能力,快速黏附微生物細胞,吸附有機物為微生物提供代謝養料,從而使微生物快速繁殖并形成生物膜,并可以用于物化水處理時吸附富集有機物,加強對有機物的氧化分解;懸浮填料設置填充礦石粉的隔板及容腔,通過控制調整隔板數量或填充礦石粉的比重,可以調節整個懸浮填料的比重,懸浮填料可以以一種比重方式工作, 也可以多個比重按一定比例配比后工作,使填料適應不同水處理的懸浮需求。