首頁 > 技術產品>專利產品
催化內電解反應裝置
文章來源:    文章作者:    發布時間:2017-04-05 10:07:06    點擊數:    

           本實用新型提供一種催化內電解反應裝置,操作較簡單,處理成本較低。

所采用的技術方案為:

一種催化內電解反應裝置,包括反應器,反應器下部設置進水口,上部設置出水堰,出水堰連接出水口,反應器外部設置風機與反應器內底部曝氣管連接,曝氣管位置低于進水口,反應器外部還設置水泵,水泵從反應器下部供水,以反應器上部水進入水泵形成循環;將惰性電極纏繞在活性電極上,壓制成圓餅,制成雙金屬電解填料,反應器內填充雙金屬電解填料,且雙金屬電解填料容積至少占反應器容積的1/3。

所述雙金屬電解填料容積占反應器容積的1/2-4/5。

所述雙金屬電解填料的電極材料分別為Fe-Ni,Fe-Cu,Fe-Zn, Fe-Sn,Al-Cu組合中一種或幾種。

曝氣管采用曝氣盤或微孔曝氣管形式。

本實用新型的有益效果為:

本實用新型反應器外部設置風機及水泵,可以由風機鼓風曝氣并由循環水泵打循環的方式來促進廢水與填料的混合接觸,也可根據實際情況,風機與水泵單獨進行促進廢水與填料的混合接觸,加快降解反應進行,并且通過風機動力采用調節曝氣量對雙金屬電解填料沖洗方式可以有效去除鈍化膜,并且風機與水泵加速廢水與填料的混合接觸,配合雙金屬電解填料形式進行微電解,使惰性電極接觸點較多,反應時溶出的離子增多,原電池、電化學富集等反應能有效充分的進行。