首頁 > 技術產品>專利產品
多級同步反硝化高效生物脫氮系統
文章來源:    文章作者:    發布時間:2016-11-05 17:25:24    點擊數:    

本實用新型是在國內外多級AO工藝基礎上,靈活利用同步硝化反硝化原理對生化反應池進行了技術革新,由于各級反應段無需進行空間上的區域分割,僅需要一個水流可以循環的反應區即可,在反應區內間隔布置曝氣裝置,并設置水流推動設備實現循環流流態,實現動態的缺氧好氧反應區,因此其結構大為簡化,省去了常規缺氧池的大量的攪拌混合以及檢測儀表等設備,同時具有以下優點: 

1)既具有常規多級AO工藝污泥濃度高、無需內回流的優點,又具有抗沖擊負荷能力強,脫氮效率大為提高的優勢,并且運行管理簡單。 

2)節能效果明顯,首先在反應池內發生的短程硝化反硝化,將顯著降低充氧量;其次曝氣充氧濃度梯度增加,氧轉移效率將提高20%左右。 

3)循環流水力流態避免了硝化菌和異養菌繁殖競爭的矛盾,進水中的有機物立即被大量循環流稀釋,對保證硝化效果穩定具有重要作用。 

4)出水水質提高,首先與推流式A/O比較,在同一反應池內通過循環流產生的反復的硝化反硝化,充分利用進水中的有機碳源和內源碳源,脫氮效率明顯提高;其次循環流的稀釋作用避免了有毒有害物質對生化反應的影響。