首頁 > 技術產品>曝氣系統
管式微孔曝氣器
文章來源:    文章作者:    發布時間:2016-11-05 16:50:44    點擊數:    

57b66feb94ed0.jpg

管式微孔曝氣器 

華城管式微孔曝氣器采用管式曝氣方式,向生物反應池中提供微生物生長,繁殖所需氧氣并給予攪拌,使污水中的好氧物質和微生物最大限度的混合,接觸從而達到生化反應的最佳效果。 

華城管式微孔曝氣器采用管式曝氣方式,向生物反應池中提供微生物生長,繁殖所需氧氣并給予攪拌,使污水中的好氧物質和微生物最大限度的混合,接觸從而達到生化反應的最佳效果。 

 

 

工作原理 

鼓風曝氣時,空氣由布氣支管進入到曝氣器主體中,然后經主體上的四個通氣孔進入到橡膠模與曝氣器內支撐芯管之間的間隙中,在氣壓作用下,空氣從曝氣器橡膠模上的Y型微孔擴散到水中,形成細微的氣泡,從而實現向水中充氧的功能;停止曝氣時,氣壓消失,曝氣膜片在自身的彈性和水壓作用下使孔縫閉合,同時由于水壓力的作用,膜片壓實在布氣管上,曝氣池中的污水不會倒流入空氣管中,避免孔縫堵塞現象的發生。 

 20160819043146_14713.jpg

 

膜材料優質 開孔方式獨特 專利抗細菌性能 

硅橡膠膜微孔曝氣管的穿孔膜片采用的是美國道康寧(DOW CORNING)進口硅膠,開孔方式為直線型開孔。由于這種硅膠不含增塑劑,能永久保持彈性,具有抗腐蝕、抗老化、抗紫外線、防撕裂及良好伸縮性等優良品質,另外硅橡膠膜所具有的專利抗細菌性能可抑制生物結垢,消弱背壓增強,相比同類硅橡膠膜片可節能3%~5%。 

安裝方式 

A 懸掛鏈式安裝 

用于懸掛式成組安裝時,每組分為四支或八支。 

安裝優勢: 

1)安裝方便,池內有水無水均可安裝,池內不要任何配置,維修時可自由提升,不需防水與關停風機,不影響污水處理的正常運行; 

2)整體投資低,易管理,節約成本 

 20160819043213_79513.jpg

 

B 固定“非”字型安裝 

固定式安裝時加裝尾端穿孔式蓋端和支撐架,加強曝氣管的尾端支撐力。 

安裝優勢: 

1) 曝氣均勻、安裝簡單 

2) 不容易堵塞淤泥、節能降耗 

 20160819043242_61234.jpg

 

性能特點 

Ⅰ)采用國外先進抗浮力技術,避免污水倒灌,不易堵塞,使用壽命5年以上,遠遠超過EPDM材質曝氣盤、曝氣管等曝氣設備的使用年限; 

Ⅱ)使用單向曝氣工藝,自動防止污水倒流,基本無堵塞現象。 

Ⅲ) 曝氣均勻、氣泡細小、氧利用率高、動力效率高;相比目前工程中常用的盤式曝氣器節能5%~10%。

20160819043303_53937.jpg