首頁 > 技術產品>曝氣系統
高效射流曝氣器
文章來源:    文章作者:    發布時間:2016-11-05 16:46:14    點擊數:    

57b67094d4670.jpg

  山東華城城建設計工程有限公司生產的高效射流曝氣器已經申請國家專利(專利號:ZL2013201172031.7) 適用于處理高濃度有機廢水和深水曝氣工藝,它由循環水泵、鼓風機和曝氣頭以及水下管路組成,其中曝氣頭由高壓噴嘴、吸氣管、空氣吸入管、渦流混合腔構成。吸氣腔與渦流混合腔以一定角度設置為彎管狀的整體結構,高壓噴嘴設置在吸氣腔的端部,空氣吸入管設置在吸氣腔的高壓噴嘴處,在渦流混合腔內壁設置攪拌槽。

20160819043526_51852.jpg

 

加工生產過程中特殊部位使用耐酸堿材質RS2,在耐酸堿性上提高使用年限,其使用年限可達20年。設備可根據池子深度、寬度、半徑尺寸、水壓、流量相結合定制設計,從而最有效節省能源,降低使用成本,射流角度獨特,不存在氣液堵塞等問題。 

1. 主要技術參數 

單支射流曝氣器工作水量:Qs=20~30m3/h 

單支供氣量:Q0=0~100Nm3/h 

氣水比:q≥3:1-4:1 

氧轉換率:E≥30% 

本射流曝氣設備總充氧量≥450KgO2/h  推流溝底流速≥0.3m/s 

安裝場所適宜在室外氧化溝內,環境溫度可適宜在-15℃~40℃之間,能保證一天24小時的全天正常運轉 

設備無故障運行時間可達100000小時 

整套設備使用壽命10年以上; 

 20160819043543_31318.jpg

 

2. 其主要具有以下優點: 

1)氣流流動過程中產生大量微小氣泡,提高了氣液兩相的接觸面積,氧轉移效率高 

2)空氣量可以靈活調節而不影響生化池混合攪拌的效果。另外,由于該曝氣裝置氣量調節的靈活性,它還特別適合于缺氧、好氧狀態下調節供氣量以節省能耗; 

3)適用于水深一般為6-14米,適應圓、方型水池,能夠大量節省占地面積; 

4)高速的水流帶有大量的動能,使水底活性污泥在運動中運行,大大提供其水和氧的接觸時間,以最大溶氧率節省電能,可以實現定向推流和攪拌的目的,以滿足不同生化工藝的需要; 

5)對風機適用性廣,無需加設空氣過濾裝置; 

6)本裝置無轉動部件,材質:鑄鐵、不銹鋼澆鑄、注塑成型多種結構,特殊部位使用耐酸堿材質RS2,在耐酸堿性上提高使用年限,其設備年限超過20年,所有設 備是根據池子深度、寬度、半徑尺寸、水壓、流量相結合訂制設計,射流角度結構獨特,不存在氣液堵塞問題,從而最有效力節省能源,降低使用成本。 

 20160819043559_24861.jpg

 

 

    射流曝氣器技術廣泛應用于城市污水、工業廢水(包括石油廢水、化工廢水、造紙廢水、印染廢水、食品加工廢水等)的處理中。射流曝氣利用射流器吸進空氣并進行切割乳化的原理,使射流器噴射出空氣和污水的混合液,對氧化溝的污水進行充氧和推動。射流器可沉沒于污水中直至溝底。