首頁 > 技術產品>曝氣系統
空氣懸浮軸承高速離心風機
文章來源:    文章作者:    發布時間:2016-11-05 16:42:59    點擊數:    

57b6713c11490.jpg

  山東華城城建設計工程有限公司銷售韓國 Turbo JKTC系列空氣懸浮軸承高速離心風機,該風機屬最新一代風機產品,具有無摩擦,無潤滑油,節能耗,壽命長優點。

 20160819044410_74053.jpg

 

具有四大核心技術: 

1、 空氣懸浮軸承 

2、 高速永磁馬達 

3、 精密鑄造SUS630不銹鋼葉輪 

4、 整體緊湊型一體化設計 

空氣懸浮軸承高速離心風機的工作原理是利用空氣懸浮軸承結構,在高速電機的運轉下使離心葉輪在離心力的作用下產生空氣壓力,以獲得壓縮氣源。 

Ⅰ技術效果 

a、空氣懸浮軸承高速離心風機采用高速電機和變頻器,通過調節鼓風機轉數可以對流量進行大范圍的調節,風量的可調范圍在20%~100%之間,是所有風機中調節范圍最高的(一般單級高速離心風機調節范圍不超過60%~100%),完全適用于精確曝氣控制的目的,設計及使用更方便,節能效果更明顯; 

b、通過低出風溫度提高效率,從而使風機效果有更大的增長空間; 

c、出口風壓的范圍較寬,在0.2~2bar之間,解決了曝氣起初時由于污泥沉降導致所需出口風壓較大的問題,保證了風機初始運行的可靠。 

Ⅱ節能及經濟效果 

a 、與現有的羅茨鼓風機、多級離心機等使用齒輪傳動的風機相比,該風機利用空氣懸浮軸承技術,不需要聯軸器,無機械接觸、無摩擦、無損耗,無需潤滑油脂的加入與更換,維護費用極低; 

b、 由于使用獨有的空氣懸浮軸承技術、相關機電技術及精良的制造技術,使整機能效發揮到極致,比其他風機節能20%~45%,預期3年內基本收回成本。 

c 、空氣懸浮軸承高速離心風機采用超高速永磁同步電機,電機的體積小,重量輕;風機整體結構緊密并且安裝空間小,風機的運輸、土建、電氣、管線等安裝費用相比減少40 ~ 50 %

20160819043847_66142.jpg

Ⅲ環保效果 

a 、因采用空氣懸浮軸承技術,設備具有無震動及低噪音等特點,1米處約為80分貝,可以改善對操作人員的聽覺傷害及對周邊環境的影響; 

 b、 由于風機無需加油或使用潤滑劑,因此不會造成環境污染。JKTC空氣懸浮軸承高速離心風機從1997年投用至今,長期保持著正常高效運轉,多次獲得韓國總統大獎,科技部技術進步獎,國家環境節能獎,并獲得德國、美國、日本及歐盟環保獎。 

 產品廣泛應用于市政污水處理系統的鼓風曝氣;冶鋼、冶金生產用氣;機械、電子產業用氣。中國大陸已使用單位有四十多家,二百多套,西寧第三污水處理廠,周口沙南污水處理廠,景德鎮污水處理廠,江寧污水處理廠等。JKTC產品優秀的性能與優質的服務受到廣大客戶的一致好評。