首頁 > 技術產品>曝氣系統
螺桿風機
文章來源:    文章作者:    發布時間:2016-11-05 16:38:59    點擊數:    

57b673002a940.jpg

山東華城城建設計工程有限公司銷售Atlas Copco 全系列無油螺桿風機,該風機屬于最新一代風機產品,具有無摩擦,無潤滑油,節能耗,壽命長的優點。 

 

 20160819044525_83146.jpg

 

無油螺桿風機是一種正壓容積式機械,有陰轉子和陽轉子,該陰陽轉子相互嚙合,使它們與機箱之間的空氣體積減小。轉子相互不接觸,通過同步齒輪達到同步旋轉,使用內部壓縮代替外部壓縮,螺桿技術改善了能效并降低了空氣出口溫度,并由此證明巨大的節能效果。 

Ⅰ技術效果 

螺桿風機排氣更穩定,由于內部壓縮與外部壓縮的匹配更好,降低了壓力脈沖 。更高的轉速和更多的葉片數導致更高的脈沖頻率。高頻脈沖更易消減,從而降低噪音和在排氣管網內的脈沖。這種設計延長了曝氣系統柔性元件的壽命,保護了空氣傳輸系統,使其免受脈沖的侵擾。在風機內部,脈沖的降低使傳遞到軸承的震動降低,提高軸承壽命。風量的可調范圍在30%~100%之間,通過低出風溫度提高效率,適用于精確曝氣控制的目的,設計及使用更方便,節能效果更明顯; 

Ⅱ節能及經濟效果 

使用獨有的雙螺桿技術、相關機電技術及精良的制造技術,使整機能效發揮到極致,比其他風機節能20%~40%,預期2年內基本收回成本。 

風機能耗對照詳見圖2。 

 20160819044556_26781.jpg

 

A 羅茨風機 B 多級離心風機 

C 傳統單級離心風機 D 空氣懸浮軸承離心風機/螺桿風機 

 

 

2 各類風機能耗對照表

 

Ⅲ環保效果 

具有低震動及低噪音等特點,無需加油或使用潤滑劑,不會造成環境污染。 

阿特拉斯·科普柯生產的無油螺桿鼓風機采用最高標準的質量和可靠性制造而成。其設計可以完全確保產品安全,ZS 鼓風機保證數年不間斷的持續、非??煽亢?nbsp;100% 的無油空氣供給。 

產品廣泛應用于市政污水處理系統的鼓風曝氣;火電廠去除煙道廢氣中的二氧化硫;工業流程中傳輸貨物用氣;機械、電子產業用氣。阿特拉斯·科普柯生產的無油螺桿鼓風機產品優秀的性能與優質的服務受到廣大客戶的一致好評。 

 20160819044621_85676.jpg